Зимин Владимир Михайлович
Зимин

История солдата

Зимин Владимир Михайлович, родился 11 июня 1920г. в д.Шаврово Грязовецкого р-на. Был призван в армию на срочную службу в Мурманск. По окончании срока службы его направили в Манчегорск в школу свзи. Только там узнали, что идет война.После окончания школы связи его отправили обратно в Мурманск, на Карельский Фронт. В ноябре 1941 года первый огонь приняли на себя в Западной Лице, в "Долине смерти". Нельзя было пропустить врага в Мурманск. Вовремя боя погиб командир взвода. Был получен приказ моему деду взять командование на себя! Для налаживания связи между штабом и полком были отправлены бойцы дедушкиного полка. Двое бойцов не вернулись. Третьим пошел дед. Связь была налажена, но он получил тяжелое ранение. Более суток он находился без оказания помощи.Через сутки при зачистке поля боя его нашли солдаты. Его госпитализировали и отправили эшелоном в Иркутский госпиталь, где ему ампутировали ногу. Награда нашла дедушку за этот подвиг 27 января 1997 года. Спустя 56 лет! Дедушка не дожил до 80-ти лет всего две недели. Вечная память! Помним! Любим!

Чигирина Оксана