Зимин Валентин Ананьевич
Зимин
Валентин
Ананьевич
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Старший брат мой бабушки. Зимин Валентин Ананьевич родился в 1921 году в с. Кувакино (д. Воронино?) Ярославской области. В рядах Красной Армии с 25.08.1939. Место призыва: Кагановичский РВК, г. Ярославль. Прошел всю Русско-финскую Войну. Великую Отечественную Войну начал на Ленинградском фронте. Позднее воевал в составе 52 инженерно-саперной гатчинской дважды краснознаменной бирады (7-ой отдельный инженерно-саперный батальон). Награжден: Медалью "За отвагу" (1943), Медалью "За оборону Ленинграда", Орденом "Красная звезда" (1944). Описание подвигов во вложенных наградных листах.

По сохраненным бабушкой фотографиям знаем, что у него есть дочка - Ангелина и сын - Сергей, и то, что после войны работал врачом "Скорой помощи" в г. Кировоград. Большей информацией не располагаем.