Зимин Михаил Иванович
Зимин
младший сержант

История солдата

Зимин Михаил Иванович родился в 1926г. в деревне Ченцы Даниловского района, откуда вместе с отцом и 3 братьями был призван в армию.

В 1943 году в свои 17 лет он прошел курс молодого бойца и почти сразу был отправлен на войну. Воевал в мотострелковом батальоне танковых войск Белорусского фронта под командованием Рокоссовского К.К. Воевал в Польше и дошел до Берлина.

За свои подвиги младший сержант Зимин М.И. во время войны был награжден:

16.07.1944 г. Медаль «За отвагу»

За то, что, действуя в десантных операциях с 1 по 3.07.1944г. по уничтожению группировок противника из своего оружия уничтожил 6 немцев и 4 взял в плен.

27.04.1945 г. «Орден Славы III степени»

Батальон вёл наступательный бой на населенный пункт. Автоматчик Зимин с группой бойцов был направлен в разведку.  Пробираясь в тыл противника, под непрерывным артиллерийским и минометным огнем товарищ Зимин наткнулся на группу фашистов, засевших в доме на окраине населенного пункта и вступил с ними в неравный бой. В этом бою товарищ Зимин уничтожил 8 немецких солдат и 2-ух взял в плен.

17.05.1945г. «Орден Красной Звезды»

В бою с 14.04 по 02.05.1945 года товарищ Зимин показал себя смелым и решительным бойцом. 28.04.1945 года в бою за овладение районом Берлина Зеен Штрассе он обнаружил большую группу гитлеровцев, скрывавшиеся в подвале частной больницы. Товарищ Зимин уничтожил 2 гитлеровцев, пытавшихся оказать сопротивление, остальных 17 человек взял в плен.

В боях за родину прадед получил 6 ранений, одно сквозное. Имеет множество наград и медалей: За взятие Берлина, За Победу над Германией, а также к юбилейным датам Победы в ВОВ.

Умер в 2002 году на 76 году жизни и похоронен на родной земле.

Место рождения Россия

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Славы III степени

Батальон вёл наступательный бой на населенный пункт. Автоматчик Зимин с группой бойцов был направлен в разведку. Пробираясь в тыл противника, под непрерывным а...

Орден Красной Звезды

В бою с 14.04 по 02.05.1945 года товарищ Зимин показал себя смелым и решительным бойцом. 28.04.1945 года в бою за овладение районом Берлина Зеен Штрассе он обна...