Зимин Константин Степанович
Зимин
Константин
младший сержант / Железнодорожные войска

История солдата

Мой дедушка по маминой линии Зимин Константин Степанович ушел на фронт 5 сентября 1941 года. Он служил в железнодорожных войсках на Ленинградском фронте, и по окончании войны до 1946 года восстанавливал железнодорожные пути, разбитые войной. Когда он уходил на фронт, бабушка ждала четвертого ребенка (моя тетя родилась в янвере 1942 года). Бабушка с детьми очень голодала, и чтобы как -то уменьшить этот голод, дедушка с первых дней войны бросил курить и обменивал махорку на консервы, бобы и семечки. Все, что мог сэкономить, он посылал семье. Во время боевых действий нельзя было сообщать, где дислоцируется часть, и дедушка договорился, что он в письмах будет как бы передавать привет родным, а по первым буквам имен бабушка складывала название населенного пункта, например:"Передай привет Володе, Оле, Лене, Харитону,Олесе и Вите", получалось город - Волхов. Так бабушка следила за продвижение дедушкиной части. Бабушка сохранила всех детей, даже рожденную в холодную зиму маленькую девочку. Дед вернулся зимой 1946 года, они прожили с бабушкой долгую счастливую жизнь, вырастили 8 внуков. Умер дедушка  от заболевания сосудов ног, застуженных в окопах на войне, в 1981 году, бабушка - в 1994 году. Наша большая семья гордиться своими родными, помогавшими отстоять страну.

Воинская специальность Железнодорожные войска
Место рождения Нижегородская область Богородский район