Зимин Иван Алексеевич
Зимин

История солдата

Зимин Иван Алексеевич, родился в 1903 году. Призывался Тарбагатайским РВК Бурят-Монгольской АССР (ныне республика Бурятия). Достоверно известно, что принимал участие в боях на реке Халкин-Гол. Звание – рядовой. Демобилизован 30 сентября 1945 года.  Также имеется запись в пятом томе Книги Памяти республики Бурятия (269 стр.).

Умер в 1974 году. Похоронен в с. Надеино Тарбагатайского района Республики Бурятия.

Варанкина Е.В.

Мой прадед Иван воевал на Войне. К сожалению, мне не удалось увидеть его в живых. Я родилась через четыре года после его смерти. По рассказам близких знаю, что он был очень скромным, немного молчаливым человеком и никогда ничего не рассказывал о войне (наверное, не любил вспоминать войну). Поэтому никто из близких людей, знавших его лично, ничего не знает о его военной судьбе. У родственников была найдена советская бумажная открытка, подаренная в честь 30-летия событий на р. Халкин-Гол.