Зимин Алексей Тимофеевич
Зимин
Тимофеевич
Рядовой Красноармеец

История солдата

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Славы III степени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Зимин Алексей Тимофеевич призван на военную службу Елховским РВК Куйбышевской области и направлен в часть 10 января 1943 года. С января 1943 года по июнь 1944 года был зачислен курсантом 4 окружной школы снайперов.С июня по декабрь 1944 года служил стрелком 22 Гвардейской воздушно-десантной бригады. С декабря 1944 года по апрель 1945 года был стрелком 350 Гвардейского стрелкового полка 114 Гвардейской стрелковой дивизии. С апреля по май 1945 года находился в 120 госпитале на излечении сквозного пулевого ранения, полученного  на подступах г. Вены. С мая 1945 года по июль 1946 года был направлен стрелком в 131 запасной стрелковый полк 9 армии. С июля 1946 года по сентябрь 1950 года служил в 3 Гвардейском истребительном авиационном полку 15 ГИАД. С 1950 года зачислен на сверхсрочную военную службу.

ПОДВИГ СОЛДАТА.

В боях за высоту 306 (Австрия) 4 апреля 1945 года из своего автомата уничтожил 8 солдат и одного офицера противника. Забросал гранатами станковый пулемет, который мешал продвижению нашей части. Во всех наступательных боях показывал образцы мужества и отваги.( из Наградного листа).

Место рождения с. Елховка, Елховский район, Куйбышевской обл.

Боевое подразделение 350 Гвардейский стрелковый полк 114 Гвардейской стрелковой дивизии

Уходил на фронт, мне было всего 18 лет. Воевал в составе 350 Гвардейского стрелкового полка 114 Гвардейской стрелковой дивизии, 3-й Украинский фронт. Прошёл всю Европу до Чехии, освобождал Вену. На войне был оглушён немецким снарядом, был ранен и направлен в госпиталь. Однажды меня чуть не похоронили вместе с погибшими солдатами, но очнулся, и меня успели вытащить из могилы. За боевые заслуги награждён множеством орденов и медалей, среди которых Орден Славы 3-й степени, Орден Отечественной войны 1-степени, Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За отвагу" и многие другие

Награды

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Славы III степени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."