Зимин Александр Иванович
Зимин
Мл лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дядя родился в деревне Стрелка Лысковского района Нижегородской обл.В 17 лет в июле 1942 работая на заводе Красное Сормово на сборке танков, подал заявление в военкомат добровольно пойти на фронт после возвращения с войны отца (Зимин Иван Яковлевич вернулся без ноги). В декабпе 1942 по комсомольскому призыву направлен в 6 учебно-пулеметную бригаду г. Казань. По окончании был направлен в Тульское пулеметное училище и после окончания в августе 1944 в звании мл. лейтенанта воевал в 21 армии, позднее 6 гвардейская. Закончил войну в Праге в мае 1945 года. Далее служил в разный регионах нашей страны, в Чехословакии и Польше, в запас уволен в звании подполковника. В Нижнем Новгороде работал в органах ГБ.Всего за годы ВОВ из семьи погибли 18 человек, о многих из них я почти ничего не знаю.