Зиганшин Эбдулькабир Жианша Улы
Зиганшин
Эбдулькабир
Жианша
Улы
Рядовой / Пехота

История солдата

Своего деда я никогда не видел. Когда он скончался в больнице г.Фрунзе Киргизской ССР, меня еще не было на свете. От своей мамы и бабушки я слышал о нём только хорошее, то как он сильно любил свою семью, своих детей и особенно внуков.

По рассказам моих родных, мой дедушка воевал еще в Советско-Финской войне (1939-1940 г.г.)

В Великой Отечественной войне мой дедушка участвовал с её начала и до 1942 года, так как получил ранение и лишился глаза. Его комиссовали и он вернулся домой.

Война для него продолжилась в тылу, где он, как и миллионы граждан Советского Союза, помогали ковать Победу своим трудом.

К великому  моему сожалению, подробностей участия моего деда в ВОВ я не знаю, а членов семьи старше меня, кто мог бы расскзать о том где именно он служил, в живых осталось не так много. А оставшиеся помнят крайне мало.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Российская Федерация, республика Татарстан, Буинский район, дер. Нурлаты