Жужаев Пурбо Далахаевич
Жужаев
Пурбо
Далахаевич

Наш дедушка Жужаев Пурбо Далахаевич родился в 1927 году.

В  мае 1944 года окончил Орликскую неполную среднюю школу, в ноябре этого же года был призван в ряды Советской Армии. С ноября 1944г. по июнь 1945 г. служил в 26 окружной школе снайперов в г. Кяхта. С июля 1945 г. 573 стрелковый полк Забайкальского военного округа, где служил Пурбо Далахаевич, до ноября 1945г. участвовал в войне с империалистической  Японией на территории Маньчжурии.  Затем, с ноября 1945г. по апрель 1947 г. Пурбо Далахаевич служил в 129 отдельном дорожно-строительном батальоне на  ст. Даурия Читинской обасти.

С апреля 1947 г. до демобилизации 15 марта 1951г. Пурбо Далахаевич служил в отдельном автомобильном батальоне Забайкальского военного округа на станции Харанор.

За отвагу в боях с японскими империалистами награжден медалью «За боевые заслуги», медалями «За победу над Японией», «30 лет Совесткой Армии и Военно-морского флота».

Ушел из жизни в 1975 году.