Журко Василий Николаевич
Журко

Родился в 1908 году 17 (30) июня (в день, когда упал Тунгусский метеорит)
Село: Шилово( От Новосибирска 50 км )
Звание: сержант
Молодость: работал конюхом, батрачил.
Работал в магазине продавцом, Когда вырос, пошел на курс шоферов. После женился в Новосибирске и работал на заводе на погрузчике, в дальнейшем пересел на грузовой автомобиль(автомобиль работал на берёзовых чурочках)
В 1941 году в 33 года он добровольцем ушёл на фронт и 4 года ездил на автомобиле, там ему приходилось возить и генерала, а в основном ездил на грузовых автомобилях (Трумен), таскал пушку, возил снаряды на студебеккере, возил продовольствие, снабжал фронт. После окончания войны в Берлине Василия Николаевича отправили на Восток.
Умер в 1994 году.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, Новосибирская область

Мой Дедушка

<Журко Василий Николаевич Род:1908 году (в день ,когда упал Тунгусский метеорит) Село: Шилово( От Новосибирска 50 км ) Звание: сержант Молодость: работал конюхом, батрачил. Работал в магазине продавцом, Когда вырос, пошел на курс шоферов. После женился в Новосибирске и работал на заводе на погрузчике ,в дальнейшем пересел на грузовой автомобиль(автомобиль работал на берёзовых чурочках) В 1941 году в 33 года он добровольцем ушёл на фронт и 4 года ездил на автомобиле , Так ему приходилось возить и генерала, а в основном ездил на грузовых автомобилях (Трумен), таскал пушку возил снаряды на студебеккере, возил продовольствие, снабжал фронт. После окончания войны в Берлине Василия Николаевича отправили на восток. После окончания этой войны он остался на Дальнем Востоке на сезонную добычу красной икры, после чего он вернулся домой, также начал работать водителем на заводе до самой пенсии. Прожил до 86 лет Умер в 1994 году