Журавлев Михаил Акулович
Журавлев
Акулович
Рядовой / -

История солдата

Михаил Акулович служил на западной границе нашей страны. В день начала войны он попал в плен. Солдат никто не предупреждал о начале.  При обстреле ему оторвало пальцы на руке, вырвало мышцу. Всю войну он был в лагерях всей Европы. Их перекидывали из одного лагеря в другой. По окончанию войны, попал в лагерь в СССР, после которого переехал в Новосибирскую область. Там и прожил всю жизнь. 9 Мая никогда не ходил на Парад, сидел дома за столом и плакал.

Воинская специальность -
Место рождения Смоленск

Ужас!

Делился ужасными воспоминаниями только со своим зятем за рюмкой водки. Больше никому этого ужаса не рассказывал. Одну добрую историю рассказали внукам: пригнали к богатому земледелу пленных для работы. Он, видя их состояние, начал сначала кормить. Понемногу, каждый день увеличивая дозу. Такой человечности пленные не видели в те годы.

После войны отработал до пенсии на железной дороге.