Журавлев Иван Иванович
Журавлев
минометчик

История солдата

Мой прадед Журавлев Иван Иванович – минометчик 213 стрелкового полка 56 стрелковой дивизии, рядовой участвовал в операции по прорыву блокады Ленинграда со стороны Пулковских высот.

К сожалению, прадед не дожил дня полного освобождения Ленинграда и согласно официальным документам, погиб 21 января 1944 года в составе 85 СД и был захоронен в братской могиле в деревне Кабози (вблизи Александровской).

В конце 50-х годов все небольшие захоронения в ближайших районах были перезахоронены в братскую могилу у Кондакопшино.

Сегодня останки Журавлева Ивана Ивановича покоятся в братской могиле № 046, 12 км. шоссе Санкт-Петербург – Киев (Кондакопшино).

Обо всем этом родные узнали лишь после долгих поисков и переписки с различными организациями и ведомствами. В нашей семье берегут и чтут память о своих родных – участников войны. Мой дедушка с братьями и сестрами уже после войны ездили на место захоронения отца и привезли от туда землицу, которая хранится на их малой Родине в с. Невольное, Русско-Полянского района, Омской области на могилке матери. И сегодня, уже мы – внуки и правнуки имеем возможность каждый год в первые дни мая поклониться через частицы этой земли всем павшим в годы войны, всем кто ковал эту великую Победу!