Журавлёв Григорий Николаевич
Журавлёв
Рядовой

История солдата

Григорий Николаевич родился в д. Баранцево,  Иглинской волости, Уфимского уезда, в семье крестьян. По национальности русский, православного вероисповедания.  Обряд крещения принял, в Дмитриевской церкви с. Юрмаш. Образование 4 класса. В период Великой  Отечественной  войны  был призван в ряды Вооруженных Сил. Службу, проходил на Дальнем Востоке, в зоне  боевых действий с Японией. В 1946 г. был комиссован по состоянию здоровья. В 1947 г. женился,  жил  в  деревне Шеланы, Иглинского района, БАССР,    работал  водителем. В 1954 г. семья переехала на жительство в деревню Базелевка,  Шакшинского р-на. По состоянию здоровья Григорий Николаевич, находился на пенсии и занимался домашним хозяйством.

Место рождения д. Баранцево, Иглинской волости, Уфимского уезда

Принимал участие Дальний Восток, в зоне боевых действий с Японией