Журавлёв Григорий Игнатьевич
Журавлёв
Игнатьевич
старшина

История солдата

Почти самыми первыми жителями этой сейчас многолюдной улицы 30 - летия Победы была семья Журавлёвых, когда они ещё совсем молодыми приехали в Агинское.

ЖУРАВЛЁВ Григорий Игнатьевич (1924 г.р) восемнадцатилетним пареньком ушёл на фронт защищать Родину. Сражался в составе 281 стрелкового полка, позже в составе отдельного полка. Воевал на Курско-Белгородской дуге. В 1942 году на реке Дон, не думая о том, что его жизнь может оборваться в любую минуту, Григорий Игнатьевич вынес с поля боя своего командира. За этот подвиг был награждён медалью "За отвагу". Свою миссию воина-освободителя Григорий Игнатьевич с гордостью и высоко пронёс через всю войну.

В послевоенное время трудился в посёлке Агинское. Имеет юбилейные медали,  медаль "За победу над Германией". Умер в 1995 году.

Скороход Лариса Юрьевна