Журавлев Антон Васильевич
Журавлев
Антон
младший лейтенант, командир минометного взвода

История солдата

Мой дед, Журавлев Антон Васильевич, родился 16 января 1916 г. в д.Амалыково в крестьянской семье.В 1937 г. был призван в ряды Красной Армии.Отслужив, вернулся в родную деревню. В январе 1942 г. был мобилизован в армию и направлен на курсы младших лейтенантов. Был командиром взвода отдельного армейского заградительного отряда 20-ой Армии Западного фронта. С июня 1943 г. по апрель 1945 г. служил командиром минометного взвода 758 стрелкого полка 88 стрелковой дивизии. Воевал в Смоленской области, в Белоруссии, Польше, Германии. Получил ранение под Кенингсбергом, попал в госпиталь. По возвращении домой работал инструктором, зав. военным отделом и зав. сельхозотделом РК КПСС. Четыре года работал председателем колхоза, упорно трудился, чтобы поднять колхоз до надлежащего уровня.Был награжден орденом Красного боевого знамен за бои у д. Рывки Смоленской обл., орденом Великой Отечественной войны I и II степени, орденом Красной звезды, медалями за освобождение Праги, Кенингсберга, медалью за победу над фашистской Германией. Умер в 1983 г.

Логинова Ирина Николаевна