Журавков Михаил Владимирович
Журавков
Владимирович
Командир эскадрилии

История солдата

Михаил Журавков родился 10 сентября 1920 года в деревне Ивановка (ныне — Кыштовский район Новосибирской области). С 1924 года проживал в городе Ленинске-Кузнецком, окончил девять классов школы, после чего работал в колхозе. Окончил аэроклуб в городе Белово Кемеровской области. В1938 году добровольно пошёл на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Окончил Новосибирскую военную авиационную школу лётчиков и Красноярское военное авиационное училище. С июля 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Служил в Авиации дальнего действия СССР, совершал боевые вылеты в полосе действия Западного, Калининского, Сталинградского, Брянского фронтах.

Место рождения Деревня Ивановка Кыштовского района

С июля 1941 г. на фронте. Лётчик, командир звена, заместитель командира, затем командир эскадрилии.

Орден Ленина

Орден Ленина

Орден Красного знамени

Орден Красной звезды 2 шт.

Герой СССР

Герой СССР

После войны

После окончания войны продолжал службу в Советской Армии, дослужился до звания полковника и должности заместителя по лётной части командира бомбардировочной авиадивизии. Умер 6 июля1969 года, похоронен на Скорбященском кладбище Рязани.