Жуков Владимир Алексеевич
Жуков

История солдата

Мой дед - Жуков Владимир Алексеевич, рядовой, получил ранение в начале 1942 г. и умер в 858 госпитале. К сожалению, у меня очень мало информации. До войны он работал на Косогорском металлургическом заводе в железнодорожном цехе, но т.к. завод эвакуировался - в архиве документы не сохранились. У него, как у железнодорожника, была бронь, но он рвался на фронт и поэтому уволившись с завода переехал в свою деревню где-то в Тульской области и оттуда его уже призвапли на фронт. Знаю от бабушки, что в последнем письме перд боем он писал, что силы не равны, шансов выжить мало. Просил беречь сына - моего отца. В том бою он получил тяжелое ранение в живот и умер в госпитале. Из сохранившихся документов только талон к денежному переводу вдове на 111 рублей. На талоне на штемпеле дата 19 марта 1942 г. и номер полевой почты - 805. В это время госпиталь располагался в Калининской (ныне Тверской) области. Сейчас пытаюсь найти место захоронения деда. Бабушка говорила, что могила с указанием его имени, есть.

Место рождения Тульская область

Госпитали Госпиталь 858