Жуков Виктор Иванович
Жуков
Виктор
майор

История солдата

Мой отец-Жуков Виктор Иванович родился в г Саратове в 1921г,в 1940 поступил в военное училище им Орджоникидзе,которое был вынужден закончить досрочно  на второй месяц войны, и в звании лейтенанта пограничных войск направлен в одну из действующих армий Западного фронта,откуда его направили на выполнение специального задания в тылу врага,где он воевал с 1941 по 1944г сначала в отряде,,Смерть фашизму,,в Смоленской области,под Оршей и Витебском.В двадцать один год он стал коммисаром отряда.Отряд отзывался для защиты Москвы,а затем Виктор Иванович вновь отправился в тыл врага,но уже командиром  в отряде,,Первые,, в Минскй район.Там он познакомился с моей матерью Верниковской Зинаидой Павловной-девятнадцатилетней связной Червенского подпольного обкома партии.В 1945 в Минске они отпразновали свою свадьбу,а через 60 лет отпразновали свою бриллиантовую свадьбу.Отец был награжден орденом  Красного знамени,двумя орденами Отечественной войны и 21 медалью,а мать-Орденом отечественной войны и 10 медалями.Я и мой брат,наши дети и их дети помним ,любим и чтим их память.