Жуков Василий Маркович
Жуков
Маркович
Гвардии рядовой, красноармеец / Шофёр машины разведки, 320 дивизиона

История солдата

Жуков в боях с немецким фашизмом показал себя смелым и решительным гвардейцем. В наступательных боях дивизион огнём и колёсами поддерживал боевые действия частей, Жуков на своей машине всегда находится. Разведкой в боевых порядках пехоты. 28.07.44г. Жуков выполняя задание под пулеметно-минометным огнём врага вывел свою машину и своевременно доставил данные для стрельбы, по контрактующему противнику, на огневую позицию. Жуков проявил исключительную смелость и решительность, благодаря своевременной доставки данных, огнём дивизиона отбиты контратаки противника и после залпа наши части продвинулись вперёд. 30.07.44г. Жуков под артиллерийским огнём врага и бомбардировки вражеской авиации, рискуя жизнью, три раза доставлял на своей машине боеприпасы на огневую позицию, чем обеспечивал своевременность производства огня, по узлам сопротивления противника в районе реки Бомбена. Жуков достоин правительственной награды Красная Звезда.

Воинская специальность Шофёр машины разведки, 320 дивизиона
Место рождения Россия, г.Москва