Жуков Иннокентий Михайлович
Жуков
Иннокентий

История солдата

Жуков Иннокентий Михайлович - старший брат моей родной бабушки Жуковой Александры Михайловны. Моя бабушка была самой младшей в семье, она младше брата на 14 лет. Про Иннокентия моя бабуля рассказывала, что он уехал на Север, в Якутию и еще до начала войны его забрали в армию. С началом войны мама моей бабушки пыталась найти сына, но никакой информации не было. После войны они тоже искали его, но не было никакой информации, никакого письма. Еще за одного сына, призванного из Читы, мать получала пенсию, так как сначала пришло, что он пропал без вести, а потом похоронка. На Иннокентия не было ничего. Я искала информацию, пока была жива моя бабуля, но мне отвечали, что такого нет в списках. И вот в прошлом году информация появилась. Иннокентий Михайлович прошел всю войну. Боевой путь завершил в Берлине. Был награждён Орденом Красной Звезды. Я не знаю, почему после войны он не нашел близких. Может быть он был женат, у него есть дети и внуки. Моет быть, они увидят это сообщение и мы найдем друг друга. Я никогда не видела своего двоюродного дедушку, но он часть моей семьи, моего бессмертного полка. Его мама и его сестры ждали его до конца своей жизни. Мы помним, мы гордимся!

Место рождения г. Чита

Боевое подразделение 685 сп 193 сд
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие форсирование Днепра

подвиг

из наградного листа, опубликованного на сайте "Память народа": при форсировании реки Днепр 15 октября 1943 года командир взвода погиб. Тов. Жуков взял командование на себя, смело повел в бой взвод, в результате чего было отражено две контратаки противника. Тов. Жуков лично уничтожил 14 солдат противника. За этот подвиг Иннокентий Михайлович был награжден орденом Красной Звезды

Семья солдата

Мы ничего о не знаем о судьбе Иннокентия Михайловича после войны, о его семье. Если есть близки, пожалуйста, откликнитесь. Моя бабушка говорила, что до войны у Иннокентия была жена Катя, детей не было.