Жуков Егор Иванович
Жуков
Егор
солдат

История солдата

Жуков Егор Иванович  родился 7 ноября 1908  в с.Шмарное Старооскольского р-на Белгородской области. Он рос в крестьянской семье, и с ранних лет познал труд.

В ряды Красной Армии Егор Иванович был призван по мобилизации 15 июля 1941 года. Он был направлен в 170 полк войск МВД Курской области. Но тогда он еще не знал, что такое тяжелые бои. Враг наступал.  Огромные потери несла Красная Армия, и в июле 1942 года Егор Иванович уже служил  в 169 полке войск МВД Курской области. Находясь в рядах этого полка, он получил первое ранение в мае 1943 года.

В августе 1943 года он зачислен стрелком в ряды 84 полка, и впереди были опять тяжелые сражения с врагом.  В одном из таких сражений он проявил  храбрость и спас раненного командира, при этом сам был ранен во второй раз. За спасение раненого командира Егор Иванович  награжден медалью «За отвагу». Но из-за ранения война для него закончилась. В апреле 1944 года после госпиталя он был демобилизован и вернулся домой в с.Шмарное.

Место рождения с.Шмарное

Боевое подразделение 170 полк войск МВД