Жуков Анатолий Павлович
Жуков
Анатолий

История солдата

Жуков Анатолий Павлович - кавалер двух Орденов Славы (II и III степени), Ордена Отечественной Войны I степени, Ордена красной Звезды, медали "За победу над Германией", медаль "Георгий Жуков" и многочисленные юбилейные медали.

Дедушка моего мужа, прадедушка моих детей - герой Великой Отечественной Войны, Жуков Анатолий Павлович. 9 мая 2013 года его поздравляли два сына, две дочери, одиннадцать внуков, семь правнуков и многочисленные внуки. 5 августа того же года его не стало, ему было 95 лет! Сегодня он встал в Бессмертный полк, ведь старший сержант Жуков всегда был на передовой: он сражался с фашистами под Ржевом, защищал Старую Руссу, под Кёнигсбергом в апреле 1945 получил тяжёлое ранение и контузию, но ещё долгие годы вселял оптимизм в нас, тех, кто не видел ужасов войны. Он был очень энергичный: любил баню, работал на даче, выигрывал в карты и никогда не унывал!!! С праздником, Анатолий Павлович! С праздником всех нас, с Днём Победы!!! Ура! Ура! Ура!