Жук Иосиф Эдуардович
Жук
Иосиф
Эдуардович
Командир минометного расчета

История солдата

Жук Иосиф Эдуардович, родился 25 декабря 1925 года, в деревне Домоново, Освейского района Минской области.
Проходил службу в Вооружённых Силах Союза Советских Социалистический Республик с 17 лет. (с 11 февраля 1943 года по 6 сентября 1953 года).
Участвовал в боевых действиях в Великой Отечественной войне с 9 октября 1943 года - по 9 августа 1944 года на 2-ом Украинском фронте - командиром миномётного расчёта.
С 9 сентября 1944 года по 14 апреля 1945 года на  1-ом Белорусском фронте, командиром миномётного расчёта.
Награждён за боевые заслуги  тремя орденами: "Красной звезды", "Отечественной воны II степени", медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией в Великой Отечественной воне1941-1945гг". Имел 6 юбилейных медалей  "25,30,40,050,60,70 лет Вооружённых сил СССР"
Дважды был ранен: в голову и ногу.
Умер 31 января 1995 года в возрасте 70 лет.