Жук Дмитрий Тимофеевич
Жук
Тимофеевич
Старший сержант / Танкист

История солдата

Мой дедушка Жук Дмитрий Тимофеевич был призван в армию в 1939 году в Украине. После чего участвовал в финской кампании. Должен был демобилизоваться, но началась Великая Отечественная Война. Участвовал в обороне Ленинграда. На Дороге жизни осенью 1941 года на танке проверял прочность льда. Был участником прорыва, затем снятия Блокады Ленинграда... . Освобождал Красное Село, Гатчину, посёлок Войсковицы, в котором мы на данный момент все живём. Участвовал в освобождении  населённых пунктов вплоть до Эстонии. Имел два осколочных ранения, в бедро и руку, один осколок так и остался в руке до конца жизни. Закончил войну в Японии, при освобождении Маньчжурии. Был награждён: Орден Отечественной Войны 2-ой степени, ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЁЗДЫ, МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ, МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА, МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ, МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ. В 1946 году у него родился первый сын который умер в роддоме. В апреле 1947 года родился второй сын, в апреле 1953 года родился третий сын. Вырастив их, внука, и внучку , умер , не дожив 2 дня до девяностолетия. Похоронен в деревне Тяглино.Я горжусь своим дедом, честь ему и хвала, спасибо за безоблачное небо над головой, мы будем вечно помнить его подвиги и заслуги, и он навсегда останется в нашей памяти героем!

Воинская специальность Танкист
Место рождения каменск-подольск

Награды

Орден Отечественной Войны 2-ой степени ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЁЗДЫ, МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ, МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА, МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ, МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НА...