Жучков Семен Гордеевич
Жучков
Семен
Гордеевич
сержант

История солдата

Семен Гордеевич Жучков родился 14 сентября 1920 года в деревне Рязанка Шаблыкинского района Орловской области.
В 1933 году вместе с семьей переехал в поселок Советский Урицкого района.
В 1936 году окончил Луначарскую школу.
С 1937 по 1940 годы работал на обувной фабрике г. Орла, шофером автодрезины Карачев Орел.
В 1940 году призван в ряды Красной Армии.
С 1941 по 1945 годы участник Великой Отечественной войны. Участвовал в обороне Москвы. Дважды ранен и контужен. Награжден медалями «За оборону Москвы»,
В октябре 1946 года демобилизовался и начал трудовую деятельность. Работал путевым рабочим на железной дороге, потом дежурным по станции Саханская. Работу совмещал с учебой в вечерней школе в деревне Звягинки. Окончил железнодорожный техникум в г. Орле. До 1973 года работал начальником станции Саханская. С 1973 года по 1987 год работал диспетчером на заводе «Химтекстильмаш» в г. Орле. Имеет много трудовых наград.
В 1944 году Семен Гордеевич познакомился со своей верной спутницей жизни Марией Никитичной. 2 ноября 1947 года они поженились. Вырастили двоих детей: сына и дочь.
21 сентября 2004 года Семен Гордеевич ушел из жизни. Но память об этом замечательном человеке живет в наших сердцах.

Место рождения Орловская обл., Шаблыкинский р-н, д. Рязанка

Боевое подразделение 9 истрбр 10 А ЗапФ, 1965 иптап 1 ПрибФ, 1965 иптап 43 оиптабр РГК 3 УкрФ

Награды

Награжден медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», орденами Красной Звезды, Отечественной войны.