Жорник (Бондаренко) Анна Григорьевна
Жорник
Григорьевна
Труженица тыла

Анна Григорьевна Жорник (в девичестве Бондаренко) родилась 29.09.1926 года.
На начало войны, Анне было всего 14 лет.
Во время войны работала в колхозе трактористкой в Саратовской области, Калининском районе, п. Крутец .
В голоде и холоде прошла её военная молодость, за что впоследствии она и получила по ст. 20 статус «Труженика тыла».
После войны вышла замуж за красноармейца Жорник Николая Игнатьевича.
У них родились 4 дочери Валентина (1948 г.р), Зинаида (1949 г.р), Нина (1950 г.р) и Татьяна (1951 г.р).
13 внуков и очень много правнуков.
Анна Григорьевна, не любила рассказывать про войну, так как вспоминать и переживать всё заново, ей было очень больно.
Ушла из жизни 07.04.2008 года, похоронена в Саратовской области, Калининском районе, с. Яснополянское.
Жорник Анна Григорьевна, хоть и не была солдатом, но свой вклад во имя Победы и во имя Родины она внесла! Она всегда считала день Победы главным праздником!
Труженики тыла - это ресурсы войны, люди которые дали нашим солдатам силы, для того чтобы одержать эту Великую Победу, дали жизнь нам и нашим детям!
Подвиг ветеранов и тружеников тыла мы будем помнить всегда! Поэтому каждый год, 9 мая, её дети, внуки, правнуки и праправнук пойдут с её фотографией в строю Бессмертного полка, который будет жить вечно!!!