Жолудев Леонтий Александрович
Жолудев
Леонтий
рядовой, стрелок

История солдата

Леонтий Жолудев родился 12 июня 1906 года в деревне Любанка Знаменского района Омской области. В крестьянской семье. Семья Жолудевых состояла из 7 человек: родителей, троих сыновей (Сергей, Созонт, Леонтий) и двух дочерей (Ольга и Зинаида). Леонтий окончил 7 классов школы и техникум лесного хозяйства. Работал в лесоучастках: Берёзовском, Пологрудовском и Омгортопском в должности директора. Был членом ВКП(б). На фронт ушел добровольцем в начале войны – 27 июля 1941 года. Был рядовым, стрелком. В одном из писем писал, что воевал под Смоленском.

Все три брата Жолудевых ушли на фронт, двое вернулись, а красноармеец Леонтий Александрович пропал без вести в ноябре 1943 года.

Дома его ждала семья – жена и дети: дочь Любовь 1934 года рождения, сын Николай 1936 года рождения, дочь Тамара 1938 года рождения и сын Владимир, который родился 9 мая 1941 года. Жена Нина Васильевна всю жизнь проработала учителем начальных классов в Мамешевской школе (Знаменский район).