Жолох Михаил Игнатьевич
Жолох
Игнатьевич
Капитан

История солдата

Жолох Михаил Игнатьевич пошел на фронт в июле 1941 года, принимал участие в обороне Москвы. В составе стрелковой Ленинградской Краснознаменной дивизии участвовал во многих боевых операциях, в том числе в особождении от фашистских захватчиков Карелии, в штурме города Кенигсберга, за что получал благодарности Верховного Главнокомандующего и награжден боевыми орденами и медалями. После Победы над Германией участвовал в боях с японской армией на Дальнем Востоке. Там осенью 1945 года для него закончилась война.

Жолох Михаил Игнатьевич награжден орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны"; медалями : "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1945-1945 гг", "За победу над Японией".

Место рождения г. Кобрин

Боевое подразделение Стрелковая Ленинградская Краснознаменная дивизия