Жогов Валентин Петрович
Жогов
Валентин
старший лейтенант

История солдата

Родился Валентин Петрович в Уфе,в простой семье рабочего. Восемнадцать лет ему исполнилось в 1942 году. С приходом немцев начались тяжелые времена. Каждый день теперь жизнь,которая раьше казалась такой простой,стала висеть на волоске от смерти. Все былые времена обернулись кошмарным сном,нополненным горем,болью и смертью. Валентина Петровича призвали в армию,когда шли самые кровопролитные бои.
    Валентин Петрович дошел до берлина без единого ранения,но в мае 1945 война для него не закончилась. Он учился на курсах в Германии и учавствовал в создании ограниченного контингента войск в будущей германской Демократической Республике - ГДР. Вернулся он в Уфу к родителям в 1956 году и работал в Военном Комиссариате Республики башкортостан до пенсии. Все дети нашей семьи с замиранием сердца слушали его рассказы о войне.День Победы в нашей семье великий праздник.