Жижилев Николай Спиридонович
Жижилев
Спиридонович

История солдата

Родился 16 декабря 1924 года в Северном Казахстане. Когда исполнилось 18 лет, в 1942 году был призван в армию, служить попал на восточные рубежи нашей Родины, на Дальний Восток, в морскую пехоту. В 1945 году, когда СССР объвил войну милитариской Японии, принимал активное участие в боевых действиях. Вернулся домой в 1947 году. В 1948 году женился на красавице Марусе, прожили вместе почти 50 лет, родили и выростили пятерых детей. Всю трудовую жизнь отдал железной дороге. В Новосибирскую область переехали в 1971-м году. Ушёл из жизни 7 апреля 1997 года.

Боевой путь

Призвался из Северного Казахстана в 1942 году. Служил в Морской пехоте на Дальнем Востоке. В 1945 году принимал активное участие в боевых действиях с Японией. Демобилизовался в 1947 году.