Живоглазов Николай Петрович
Живоглазов
Капитан

Боевое подразделение 317 стрелковая дивизия, 73 стрелковая дивизия
Принимал участие Оборона Кавказа, взятие Будапешта

Мой прадедушка

К своему сожалению я практически не помню своего прадеда, ведь когда я в детстве навещал его с прабабушкой на всяких застольях, или когда оставался у них на ночёвку почти не походил к нему, ведь почему то сильно боялся, но всё у меня есть о нём некоторое представление, сформировавшие от немногих, но очень значимых для меня минут. Он был достаточно не многословен и по маминым воспоминаниям никогда не рассказывал о войне. С её слов он спокойно ходил в магазин, делал зарядку, но я его не застал в этом возрасте, но отчётливо помню, что он несмотря на свой большой возраст был очень самостоятелен, очень много читал, также как и моя прабабушка, а из квартира полностью была уставлена различными книгами. Он был скромным человеком, никогда не кичился своими наградами. Но больше всего меня удивляет, что после совершённых военных подвигов он продолжил свою деятельность в высшей математики в Саратовском государственном университете. Я по-настоящему горжусь своим прадедом - Живоглазовым Николаем Петровичем, чью фамилию я ношу

Орден красной звезды