Жирохов Пётр Порфирьевич
Жирохов
Пётр
Порфирьевич
красноармеец / сапер 3 понтонно-мостового батальона

История солдата

Петр Порфирьевич, мой прадед,был призван на фронт в октябре 1941 года в Красную Армию. В 1943 году участвовал в операции "Невская Дубровка" и при прорыве блокады г. Ленинграда.Он поднимал затонувшие снаряды из затонувшей баржи в Ново-Ладожском канале (район Шлиссельбурга) и из затонувшего речного трамвая у правого берега р.Нева. (в районе Шереметьевка). Работал он мужественно, нежалея сил и времени, перед работой разведал участок на предмет его минирования.

Воинская специальность сапер 3 понтонно-мостового батальона
Место рождения Россия, Вологодская обл., Рослятинский р-н, Зеленцовский с/с, д. Скочково

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Россия,г.Ленинград
Принимал участие операция "Невская Дубровка"

Награды

15517.05.1943Медаль «За отвагу»Показать документ о награждении 2) 22.11.1942 Медаль «За оборону Ленинграда» 3) 09.05.1945  Медаль «За победу над Германией в Вел...

15517.05.1943Медаль «За отвагу»Показать документ о награждении 2) 22.11.1942 Медаль «За оборону Ленинграда» 3) 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Вел...

1) 55  17.05.1943 Медаль «За отвагу»  2) 22.11.1942 Медаль «За оборону Ленинграда» 3) 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1...

1) 55 17.05.1943 Медаль «За отвагу» 2) 22.11.1942 Медаль «За оборону Ленинграда» 3) 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1...

Приказ о награждении.

После войнывернулся в родную деревню.