Жильцов Марк Васильевич         Фомичев Александр Степанович
Жильцов
Марк

Фомичев
майор

История солдата

Мои деды - герои Великой Отечечтвенной войны: Жильцов Марк Васильевич и Фомичев Александр Степанович. В нашей семье их чтят и помнят. Бережно хранят воспоминания о них: все ордена и медали, фотографии, дневник. Жильцов М.В. прошел всю войну, начи-ная с 1939г. на Дальнем Востоке,и  в 1943 гю продолжил участие в  оборонительных боях в Калужской области на Зайцевой горе. Затем были направления по Минскому и Киевскому фронтам..Всю войну он вел дневник, который  я со своей дочерью с интересом прочли. Дед дошел до Берлина в звании майора и имел много орденов и медалей.Дивизион деда Марка прошел по разным дорогам 8000км, было уничтожено 1890 противника, взято в плен 635. Уничтожено 28 танков, 7 самоходных орудий и 46 пулеметных точек.

Другой дед был артиллеристом.Он получи ранение при зарядке орудия под Ленинградом. Ему оторвало руку. Семья получила похоронку, А на следующий день пришло от него письмо из Абакана, где он находился на лечении.Он был награжден медалью "За битву под Ленинградом".

Оба деда прожили интересную жизнь. Оба вернулись домой.Мы очень гордимся нашими героическими дедами и рассказываем о них своим детям!

Плоскостопье. аллергия, энурез степенный-

Это все им помешало долг отдать священный.