Жигжитов Дашидоржо Жигмитович
Жигжитов
Жигмитович
Старший сержант / Радист
Воинская специальность Радист
Место рождения с.Ацагат Бурятская АССР Заиграевский р-н

Дата призыва 23.11.1943
Боевое подразделение РККА, 680-й отдельный батальон связи,23 отдельном Хинганском полке связи ордена Суворова 1ст,127-й Калужский полк связи орденов Суворова и Кутузова,24-й отдельн...
Завершение боевого пути 1946
Принимал участие Советско-Японская война

Призван в ряды РККА 23.11.1943г.. С 09.08.1945 по 03.09.1945г. участвовал в боях с Японией.Уволен в запас приказом №290 17.10.1951г.в звании старшего сержанта, заместителя командующего взводом.С ноября 1943г. по ноябрь 1944г курсант 680-го отдельного батальона связи. С ноября 1944г. по январь 1946г.служил в 23-ем отдельном Хинганском полке связи ордена Суворова 1ст. С января 1946г в 127-ом Калужском полке связи орденов Суворова и Кутузова.После Калужского служил в 24-ом отдельном инженерном полку.Во время боев работал на передатчике марки СЦР-299.

Служил в Забайкальском фронте под командованием Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновским, в 39-ой армии под командованием генерала И.И. Людникова.39-я армия обойдя с юга Халун-Аршанский район 9 августа развивал наступление на Чаньчунь. Далее 12 августа подошла к городу Солунь и овладел городом. 14 августа овладел городом Ванъемяо,после чего пошли на г.Таонань. Возле Ванъемяо 39-ая армия захватила основные силы 107-й японской пехотной дивизии (примерно 8000 чел.). 15 августа 39-ая армия пошла на Сыпинь и Чаньчунь.19 августа Чанчунь был захвачен.

Орден Отечественной войны II степени