Жигалов Иван Иванович
Жигалов
ефрейтор / орудийный номер 6 батареи 1144 легкого артиллерийского полка

История солдата

Мой прадедушка Жигалов Иван Иванович родился в 1916 году в Орловской области, Свердловском районе, селе Богодухово. До войны трудился на полях родного села. В 1944 году был призван в ряды Красной Армии.Служил в звании ефрейтора 6 батареи 1144 легкого артиллерийского полка . 10 апреля 1944 года в бою за населённый пункт Нойленбах, Иван Иванович смело и отважно под ожесточённым огнём противника доставлял к орудию боеприпасы. Тем самым содействовал успеху боя и уничтожению огнём орудия 2-х пулемётов противника, мешавших продвижению нашей пехоте. Прадедушка дошёл до Берлина, был награждён медалями " За боевые заслуги" и "За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны живым и здоровым вернулся на малую родину к семье, помогал восстанавливать хозяйство села, трудился на землях родного края.

Нет в России такой семьи,которую бы не настигло это страшное слово "война". Наши прадеды и деды мужественно и стойко встали на защиту семьи, страны, Родины. Любовь к Отчизне и вера в Победу помогла им справиться с врагом и подарить нам мирное небо. Мы помним и гордимся Победой наших героев!

Воинская специальность орудийный номер 6 батареи 1144 легкого артиллерийского полка
Место рождения Орловская область, Свердловский район, село Богодухово