Жиенбаев Саруар Жиенбаевич
Жиенбаев
Саруар
Жиенбаевич
капитан

История солдата

Наш отец Саруар Жиенбаев  родился 12 декабря 1910 года в селе Баян-Аул,Павлодарской обл,Казахской ССР.В 1932-1933 годах служил добровольцем в кавалерийских частях Красной Армии.Потом становится артистом Алма-Атинского академического оперного театра в труппе Куляш Баисеитовой.Война помешала развернуться таланту молодого певца - в июле 1941 года папа уходит на фронт и до конца Отечественной войны находится на переднем крае.Начав рядовым,наш отец становится младшим командиром,потом политработником и заканчивает войну заместителем командиром батальона по политчасти.В сражениях с врагом получил четыре тяжелых ранения.За отвагу и мужество награжден орденами Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, орденами Отечественной войны  II степени, многими медалями.

Боевые и послевоенные награды отца