Жевлаков Сергей Ефимович
Жевлаков
Ефимович
гвардии старший лейтенант

История солдата

- Родился 12 сентября 1912 в г.Омске. В 1932 г. закончил Днепропетровский мукомольно-элеваторный техникум. К началу войны был женат, имел 3 детей. В 1941 г. закончил ускоренные курсы Тюменского пехотного училища. В декабре 1941г. был направлен к Москве, воевал в дивизии генерала Панфилова. Был тяжело ранен. После ранения воевал в составе 2-го Украинского, а затем в составе 4-го Украинского фронта - 18 армия, 318 стрел.дивизия. Освобождал Новороссийск, Кавказ, прошел по территории Польши, Румынии, войну закончил в Чехии. Был командиром роты автоматчиков. Три ранения - два тяжелых. Награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени, медалями "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". Демобилизован в 1947 г. В конце 50-х переехал с семьей в Бийск, работал на элеваторе. Он был самым лучшим дедом в мире...