Жемалетдинов Ахмет Фаттахутдинович
Жемалетдинов
Ахмет
Фаттахутдинович
лейтенант

История солдата

С 23.06.1941 г. воевал в составе 7 армии Карельского фронта - Командир взвода 527 отдельной телеграфно-строительной роты, лейтенант, в 1944 году часть включена в состав 9 гвардейской армии 2 Украинского фронта. Имеет медали "За взятие Будапешта" и "За взятие Вены".

Место рождения Ст. Володарск, Ленинградская область

Дата призыва 23.09.1940
Боевое подразделение 527 отдельная телеграфно-строительная рота; 29 полк связи 7 армии, 9 гвардейской армии; 530 отдельная кабельно-шестовая рота; 129 отдельный полк связи; 7 армия
Принимал участие С 23.06.1941 г. воевал в составе 7 армии Карельского фронта - Командир взвода 527 отдельной телеграфно-строительной роты, лейтенант, в 1944 году часть включена в состав 9 гвардейской армии 2

Награды

Медаль: «За взятие Вены», Медаль: «За отвагу», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени