Желтанов Григорий Савельевич (Савич)
Желтанов
Савельевич (Савич)
красноармеец / радист

История солдата

Мой дед Желтанов Григорий Савельевич воевал, попал плен в  1943 году освобожден, имеет 2 ранения, госпиталь г. Армавир, спецлагерь 205 для побываших в плену

В 1985 г. к 40 летию Победы награжден Орденом Отечественной войны 1 степени

Воинская специальность радист
Место рождения Краснодарский край Горяче-Ключевский район ст.Бакинская

Боевое подразделение 212 армейский стрелковый полк
Завершение боевого пути 1945
Плен с 1943 по 1943
Госпитали г. Армавир

Дедушкины голубые глаза

Мой дед Гриша был очень жизнерадостным человеком, я его единственная внучка была его любимицей, он меня всегда баловал.Очень любил возиться с землей даже на балконе всегда что то выращивал, делал огромные кубанские вареники куда помещались одна слива и пять вишен, никогда не прочь был выпить.
Его очень беспокоили раны оставшиеся после войны, он часто ездил в санаторий на лечение, мой любимый момент в детстве был когда он возвращался и привозил всем подарки и сувениры.
Из за полученных ран дед рано умер, но со мной навсегда останутся в памяти его пронзительные грустные ярко голубые глаза