Железный Борис Андреевич
Железный
Борис
Рядовой / Пехотинец

История солдата

1943 год. Отец призван в ряды Советской армии.Ему 18 лет.Конечно,в Армии еще не служил. Пройдя месячную подготовку,едва научившись пользоваться оружием,отправляется на передовую линию фронта.После завершения Курской битвы Гитлер понял,что наша армия перешла в наступление.Перед командованием стояла задача форсирование Днепра. В ней учасатвовал мой отец Железный Борис Андреевич.Отец вспоминал,что для переправы через Днепр использовались плоты,доски,стовы дереьвев.Вот на таком плоту находился и он,боец стрелковой дивизии.Моему отцу удалось переправиться на правый берег. Теперь там надо было удержаться,в одном из боев он был тяжело ранен в грудную клетку.

За храбрость,стойкость,мужество и отвагу в боях с фашистами двадцатилетний юноша,награжденный медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг",вернулся с войны калекой.Он пролил свою кровь за родную семью,что бы мы никогда не видели этого ужаса,который выпал на его долю.

Я помню,я горжусь своим отцом-Железным Борисом Андреевичем-и думаю,что характер его полностью соответствует фамилии,а строки из поэмы А.Твардовского "По праву памяти" говорят о самом главном в жизни моего отца:

Не лгать,не трусить,

Верным быть народу.