Железников Алексей Сергеевич
Железников
Сергеевич
старший лейтенант

Воевал в составе артиллерийских войск. Был награждён медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войны ll степени.

После войны работал агрономом МТС, директором МТС и председателем колхоза.

Дочь Корнилова Тамара Алексеевна

Родился 30 марта 1908 года в д. Сытовка Шигонского р-на, Куйбышевсой обл. в крестьянской семье. Когда ему исполнилось 3 года, его отец умер, мать воспитывала одна шестерых детей.
После школы он закончил Усольский сельскохозяйственный техникум по специальности агроном. До войны работал агрономом в Райзо, а перед войной перевели работать в село Новодевечье в МТС агрономом.
В 1941 году сразу ушёл на фронт. Служил в артиллерийских войсках в звании ст. лейтенанта, прошёл от Москвы до Кенигсберга. После войны продолжал работать под Кенигсбергом до 1949 года. За время войны был награждён медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войны ll степени, а также многочисленными юбилейными медалями. Главная улица с. Чекалино была названа его именем.