Жаров Николай Ефимович
Жаров
Ефимович
Красноармеец

История солдата

Родился в Калужской области в деревне Салово 12.11.1920 Призвался из Кожвинского РВК в 1941, и уже в 1942 получил Медаль «За боевые заслуги» под деревней Стрельцы с 30.10. по 1.11.42 г. проявил себя смелым и бесстрашным он умело управлял расчетном ручного пулемета и когда выбыл из строя наводчик, заменил его сам лично. УНИЧТОЖИЛ 21 немца! 6.03.1943 награждён Медалью «За Отвагу» за то, что 5.03.1943 года поддерживая огнём своего пулемета наступление подразделения, уничтожил до 10 немецких оккупантов, несмотря на то что был трижды ранен, но с поля боя не ушёл, а оставался в строю наступающих! Прошёл всю войну и вернулся домой! 01.08.1986 года награждён Орденом Отечественной войны II степени. Умер дедушка 01.10.2006 года!

Место рождения Калужская обл. Барятинский р-н. д. Салово

За Отвагу, За боевые заслуги, орден Отечественной войны II степени