Жангисин Бакытжан Хусаинович
Жангисин
Бакытжан
Хусаинович
младший лейтенант

История солдата

Родился в 1924 году в поселке Аксу Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В армию призван в 1942 году  Джетыгаринским РВК. Участник боев на Воронежском фронте в составе 214 гвардейского стрелкового полка 73 гвардейской стрелковой дивизии. Воинское звание – мл. лейтенант, командир взвода. Образование – высшее, окончил высшую партийную школу при ЦК КП Казахстана в г. Алма-Ате. Журналист. После демобилизации работал учителем в общеобразовательных школах, на комсомольской и партийной работе, редактор областной газеты «Коммунизм таны». Награжден орденами "Отечественной войны 2-й степени", "Дружбы народов", 2-мя «Знак Почета», медалями: «За победу над Германией», и другими юбилейными медалями.Умер в 2001 году.

Место рождения поселок Аксу Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 214 стрелковый полк 73 стрелковая дивизия