Жамьянов Цымпил-Доржи
Жамьянов
Цымпил-Доржи
ефрейтор

История солдата

Наш отец  ЖАМЬЯНОВ Цымпил-Доржи родился 13 ноября 1926 года в с. Цокто-Хангил Агинского района Читинской области в семье Жамсаранова Жамьян и Бадмаевой Жабхай десятым ребенком.  В 1942 году окончил Судунтуйскую среднюю школу и работал в колхозе им. Сталина. С 28 февраля 1943 по 13 января 1944 года проходил подготовку в 25-й снайперской школе. С 13 января по 5 августа 1944 года - курсант 91-го стрелкового полка. С 5 августа 1944 года по 26 марта 1946 года - пулеметчик военной части 18095-ф. С июля по сентябрь 1945 года участвовал в войне с Японией. С 26 марта 1946 года по февраль 1950 года - стрелок 4 топотряда ЗабВО. В феврале 1950 года был уволен в запас.

После увольнения плодотворно трудился киномехаником - водителем Агинской окружной киносети Министерства культуры РСФСР. Награжден многочислеными грамотами за перевыполнение плана. Папа награжден медалями "За Победу над Японией", 30 лет Советской Армии и Флота", знаком "25-летия победы в Великой Отечественной войне" и другими юбилейными медалями. Умер в 1982 году.

Страницу солдата ведёт:
Абидуева Цыпелма Жамьяновна, Жамьянова Цындыма Цымпилдоржиевна, Дондокова Лариса Цымпилдоржиевна, Дыжигмаева Елизавета Цымпилдоржиевна - дочери