Жалыло Пётр Фёдорович
Жалыло
Пётр
Фёдорович

История солдата

Мой дедушка, Жалыло Пётр Фёдорович, родился 03.04.1915 года в Днепропетровской области, Царичанского района, село Прядовка. В возрасте 26 лет пошёл воевать, оставив дома дочку, которой не было и года. Принимал участие во многих боевых действиях, в том числе в бою под Одером, штурме Днепра, дошёл дл Берлина, где и встретил Победу. Был награждён многими орденами и медалями. Одними с последних медалью "За взятие Берлина", "Красной Звездой", орденос Славы І степени. Многие однополчане из Белоруссии, Польши приезжали к нему, и они вспоминали те страшные годы через которые им пришлось пройти. С осколком в груди жил и работал. После войны был бригадиром тракторной бригады.Был награждён и за трудовые достижения. Умер 04.04.1991 года.