Жакун Андрей
Жакун
Андрей

История солдата

В одном селе жила старуха. Она провела единственного сына на войну. Все года ждала своего солдата. У него сын подрастал. Мама вспоминала последнюю встречу солдата и трехмесячного сына. Плакали оба, (малый очень кричал) будто чувствовали, что это в последний раз, и совсем скоро семья получит сообщение подписано командиром: "Извещение"Декабрь-ке: Жакун Людмиле Матвеевне, сообщаю о том что ваш сын, Андрей Саввич - 1918 г, наводчик 8й стрелковой роты, 1268 стрелкового полка проявил геройство и мужество. Погиб в бою 13 февраля 1945 г. в Польше.    Тот солдат мой прадед Андрей, Мамин дедушка. За мгновение до победы вражеская пуля забрала его жизни; задрожало сердце старушки ....    Еще сильней заплакал мал. Мы сохраняем то сообщение и фото дедушки. В будущем обязательно. Поедем в Польшу поклониться на его могилу.    Я горжусь, что в 1941-1945 г.г.за родную землю сражался с врагом  мужественный молодой солдат - мой прадедАндрей!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой