Зенкович (Зенькович) Василий Васильевич
Зенкович
(Зенькович)
Капитан

История солдата

Капитан Зенкович В.В участвовал на фронте Отечественной войны с августа 1941 по октябрь 1944 года в составе 54-й армии 3-го Прибалтийского фронта в длжности командира отдельно кабельно- шестовой роты. За этот период времени выполняя боевые приказы командования на фронте, он так же неоднократно принимал непосредственное участие в боях против немецко-фашистских захватчиков.  В мае 1944 г в наступательных боях капитан Зенкович был контужен и отправлен в госпиталь, не смотря на плохое состояние здоровья он добровольно возвратился на фронт. 27 октября 1944 года в жарком наступательном бою при взятии города Рига, он был ранен. В результате дву кантузий и двух ранений являлся инволидом Отечественной войны. Был награждён Правительственной наградой, орденом "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ".

Место рождения Кахахская ССР, Кустанайская область, г. Кустанай

Боевое подразделение Окшр 54А3 ПрибФ
Завершение боевого пути Город Рига
Принимал участие Прибалтийский фронт

Воспоминание

Василий Васильевич Зенкович приходится моей маме Алексеевой (Пунинской) Людмиле Валентиновне родным дядей по маминой линии. Мама мне рассказывала много о нём. Он был очень доброжелательным человеком. Любил семью, детей уважал старшее покаление, был преданным и очень любил свою Родину!

Орден "Отечественная война второй степени"

Орденом был удостоин за взятие Риги.

До военного времени

До военного времени

Лариса
Пунинская (Зенькович) Лариса Васильевна

Маленькая моя бабушка- Лариса Васильевна, с братиком - Зенкович Василий Васильевич и с папой Василием.