Зенькова Вера Ивановна
Зенькова
Вера
Ивановна
Сержант артиллерии

История солдата

Моя прабабушка ушла на фронт добровольцем в 1941 году, когда ей было 20 лет. Она служила в батальоне связи. На войне она познакомилась с моим прадедушкой, а в 1943 году они сыграли свадьбу. И после этого уже не расставались. На войне были до победы. Награждена медалью Жукова и орденом Отечественной войны третьей степени. Мой прадедушка награждён медалями за оборону Москвы, Кавказа, Сталинграда, за победу над Германией и Отечественной войны второй степени. После победы прадедушка и прабабушка приехали в Смоленск. Они вырастили троих сыновей. Они прожили вместе более 50 лет и сыграли золотую свадьбу.

Боевой путь

В составе восьмого корпуса артиллерии воевали на Сталинградском фронте, затем на Украинском фронте, в городе Львове.

Фомина Дарья Михайловна

Всё, о чём я пишу, я знаю со слов своей мамы. Прадедушку я не застала в живых, прабабушку помню, но тогда я ещё была маленькая. Знаю только, что они познакомились и поженились на войне.