Землянский Павел Георгиевич
Землянский
Георгиевич
Младший сержант / Красноормеец

История солдата

Мой дедушка Землянский Павел Георгиевич. Родился 25 декабря 1920 года. Прошёл всю Великую Отечественную войну. Считался дважды погибшим. В марте 1943 года в схватке с немецко-фашисткими захватчиками был контужен. При отражении противника, в районе деревни Боркенхайн, 03.02.1945 года, под ураганные огнём противника обеспечил боеприпасами наших Героев (подвез на передовую). Был тяжело ранен. Дважды награждён медалью "За отвагу".

​​​Помню, шрамы у дедушки на ногах, руках, груди, спине от пуль и осколков зарядов. Помню, что каждое 9 мая каждого года, дедушка собирал всех своих внучек и внука, вёл на Парад. Вёл к вечному огню на площадь Славы, к стене Памяти, где отражены Фамилии наших Героев. Помню, как показывал и свою Фамилию на той же стене, рядом со всеми погибшими "Землянский П.Г., потому что считался дважды погибшим. Помню, что всегда проводил с нами, своими внуками своё время гулял, играл, зимой катал на санках. Любящий наш дедушка.

Дедушка ушёл из жизни 8 декабря 2003 года.

​​​​​Дедушка на всегда останется в нашей памяти Героем Великой Победы, который подарил жизнь нам.