Землянкин Алексей Сергеевич
Землянкин
Сергеевич
капитан

Правнучка Валерия

Землянкин Алексей Сергеевич - мой прадедушка. О нем я слышала совсем немного еще в детстве. Знала лишь, что он умер в конце марта 1945 г., когда до Великой победы оставалось менее 2-х месяцев. Мои бабушки - его дочери, знают о нем очень мало, т. к. он ушел на войну, когда им было 3 года и 5 лет. У одной бабушки Валентины сохранились лишь 2 фотографии, а у второй бабушки Людмилы - похоронка, которая куда-то затерялась. Мне стало ужасно обидно, что о таком Человеке мы почти ничего не знаем. В 2015 г. наши знания пополнились из баз данных в интернете, мы словно окунулись ненадолго в то время.. оказались рядом с ним в окопе, в тылу, на передовой... Как выяснилось, прадедушка родился в 1912 г., и когда ему было 29 лет (в июне 1941 г.) был призван на войну в Саратовский РВК Саратовской области Балашовского района. Судя по документам, найденным в интернете он был командиром и сражался за свою Родину очень самоотверженно. Погиб 19 марта 1945 г. в Польше, не дожив до окончания войны 52 дня. 52 дня - всего ничего на фоне 4 лет, которые он прошел мужественно сражаясь за свой народ, за свое Отечество. Товарищ Землянкин за свои боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды.

Я очень горжусь тем, что в моей семье есть (именно есть!) такой удивительный и храбрый человек. Я обязательно позабочусь о том, чтобы память о нем и о Великой отечественной войне передавалась из поколения в поколение, ибо забывать об этом непростительно! Слава солдатам! Слава Великому народу!